-->

Resep Praktis GULE JEROHAN & TULANG KAMBING Gampang Banget

Posting Komentar

Resep Membuat GULE JEROHAN & TULANG KAMBING.

GULE JEROHAN & TULANG KAMBING Kamu bisa membikin GULE JEROHAN & TULANG KAMBING menggunakan 27 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat GULE JEROHAN & TULANG KAMBING

  1. Campurkan 1 kg dari babat dan iso kambing/potong selera.
  2. Tambahkan 500 gr dari tulang iga kambing/potong2.
  3. Persiapkan 2 sachet dari santan instan.
  4. Persiapkan 1 liter dari air panas(÷).
  5. Tambahkan 2 btg dari sere geprek.
  6. Campurkan 3 lbr dari daun salam.
  7. Persiapkan 5 lbr dari daun jeruk.
  8. Tambahkan 2 cm dari jahe geprek.
  9. Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
  10. Tambahkan 2 cm dari kayu manis.
  11. Tambahkan 5 bh dari cengkih.
  12. Tambahkan 1 sdm dari gula merah.
  13. Campurkan 4 biji dari asam jawa.
  14. Persiapkan 2 bh dari tomat iris.
  15. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  16. Persiapkan bila suka dari Penyedap.
  17. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  18. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  19. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  20. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  21. Tambahkan 15 bh dari cabe rawit dan kriting.
  22. Campurkan 2 cm dari kunyit.
  23. Persiapkan 3 btr dari kapulaga.
  24. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  25. Campurkan 1 sdt dari merica bubuk(1/2sdt merica butir).
  26. Tambahkan 1/4 dari jinten.
  27. Tambahkan 1/2 sdt dari pala bubuk/1/4btr.

Langkah Langkah Membuat GULE JEROHAN & TULANG KAMBING

  1. Siapkan bahan. Rebus cabe dan kunyit. Kemudian cabe dan bumbu lain dihaluskan..
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkih, jahe, lengkuas sampai harum dan berminyak..
  3. Masukkan tulang iga, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan iso dan babat. Aduk rata..
  4. Tambahkan garam, gula, asam. Tambahkan air panas dan biarkan mendidih sampai empuk. Dengan api sedang aja dan panci ditutup supaya panas merata..
  5. Setelah iga, babat, iso empuk tambahkan santan. Terakhir tambahkan tomat iris. Biarkan mendidih beberapa saat yaa... jangan lupa test rasa 👅. Gule sudah matang...angkat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat GULE JEROHAN & TULANG KAMBING.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter