Resep Membuat Sop Jeroan, Buntut.
Kamu bisa membuat Sop Jeroan, Buntut menggunakan 15 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Jeroan, Buntut
- Campurkan Secukupnya dari Usus, Babat, Buntut yang sudah dibersihkan.
- Persiapkan dari Gorengan irisan bawang merah secukupnya.
- Persiapkan 1 bh dari wortel ukuran sedang.
- Campurkan 2 btg dari daun bawang.
- Persiapkan 5 bh dari cabe rawit merah potong besar2.
- Campurkan secukupnya dari Garam, gula, merica, kaldu sapi.
- Tambahkan 1 btg dari serai.
- Tambahkan 2 lbr dari daun salam, 2lbr daun jeruk purut.
- Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan secukupnya dari Kecap manis.
- Tambahkan 1,5 ltr dari air.
- Campurkan dari Bahan bumbu halus.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1/2 sdt dari pala bubuk.
- Campurkan 1 ruas dari jahe.
Cara Cara Membuat Sop Jeroan, Buntut
- Rebus sebentar jeroan dan buntut untuk menghilangkan darah.
- Iris wortel, daun bawang, tomat, dan cabe rawit.
- Masukkan jeroan dan buntut yg sudah direbus kedalam panci presto,beri air sebanyak 1ltr.
- Dalam teflon, oseng bumbu halus beserta daun salam,serai,daun jeruk,dan lengkuas sampai harum.
- Tuangkan oseng bumbu tadi kedalam panci presto. Tuang kecap manis secukupnya. Mulai merebus jeroan dan buntut sampai lembut.
- Jika sudah lembut masukkan wortel, irisan daun bawang, dan kaldu.
- Rebus sebentar untuk melembutkan wortel, beri garam, gula, merica, tes rasa..
- Tuang sop jeroan dan buntut kedalam mangkok tata potongan tomat dan taburi gorengan irisan bawang merah.
- Sop jeroan dan buntut siap dihidangkan dengan penuh cinta.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Jeroan, Buntut.
Posting Komentar
Posting Komentar