-->

Resep Memasak 84. Tongseng jeroan ayam Tanpa Tanding

Posting Komentar

Resep Membuat 84. Tongseng jeroan ayam.

84. Tongseng jeroan ayam Kamu bisa membuat 84. Tongseng jeroan ayam menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 84. Tongseng jeroan ayam

  1. Tambahkan 5 pasang dari jeroan ayam (ati,ampela, jantung).
  2. Tambahkan 250 gr dari kubis, potong-potong.
  3. Campurkan 1 buah dari wortel, iris-iris memanjang.
  4. Tambahkan 1 butir dari bawang merah, cincang.
  5. Campurkan 2 buah dari cabe merah keriting, potong kecil-kecil.
  6. Tambahkan 1 siung dari bawang putih, cincang.
  7. Tambahkan 2 batang dari serai, belah dan dimemarkan.
  8. Tambahkan 2 cm dari lengkuas, dimemarkan.
  9. Persiapkan 1 sdt dari merica bubuk.
  10. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
  11. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  12. Tambahkan 3 sdm dari kecap manis.
  13. Persiapkan 300 ml dari air.
  14. Campurkan 2 sdm dari minyak sayur.
  15. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  16. Campurkan 10 buah dari cabe merah keriting.
  17. Campurkan 7 buah dari cabe rawit merah.
  18. Persiapkan 5 butir dari bawang merah.
  19. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  20. Tambahkan 2 cm dari jahe.

Langkah Langkah Membuat 84. Tongseng jeroan ayam

  1. Rebus jeroan sampai matang. Lalu potong-potong..
  2. Siapkan semua bahan yg sdh dipotong-potong, cuci bersih..
  3. Panaskan minyak, tumis irisan cabe dan bawang merah dan putih yg sudah dicincang. Tumis hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan jeroan lalu aduk-aduk..
  4. Tuang air, aduk2 lagi, masukkan kubis dan wortel. Beri garam..
  5. Masukkan serai, lengkuas, merica bubuk, dan kecap. Masak hingga semua bumbu meresap dan kuah menyusut..
  6. Tongseng ayam siap disajikan untuk lauk makan siang. Jangan lupa minum banyak air putih setelahnya. Stay healthy..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 84. Tongseng jeroan ayam.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter