-->

Resep Memasak Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Gampang Banget

Posting Komentar

Resep Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan).

Coto Makassar (Tanpa Jeroan) Kamu bisa membikin Coto Makassar (Tanpa Jeroan) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan)

  1. Persiapkan 1 kg dari Daging Sapi.
  2. Tambahkan 1 bonggol dari Bawang Putih (haluskan).
  3. Persiapkan 5 siung dari Bawang Merah (haluskan).
  4. Campurkan 4 batang dari Sereh (keprek).
  5. Campurkan 50 gr dari Lengkuas (keprek).
  6. Persiapkan 3 sdm dari Ketumbar Bubuk.
  7. Tambahkan 2 sdm dari Jintan Bubuk.
  8. Persiapkan 4 sdm dari Minyak Goreng.
  9. Persiapkan 3 sdm dari Garam.
  10. Campurkan 2 sdm dari Kaldu Jamur Rasa Sapi.
  11. Campurkan 1500 ml dari Air.
  12. Tambahkan 150 gr dari Kacang Tanah (yang sudah di goreng).

Langkah Langkah Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan)

  1. Cuci bersih daging sapi dan potong kotak-kotak kurang lebih sekitar 2 cm..
  2. Tumis bumbu-bumbu sampai harum..
  3. Masukkan daging dan aduk rata..
  4. Tambahkan air, aduk sesekali dan biarkan sampai daging agak lunak..
  5. Blender halus kacang, masukkan kedalam coto tadi, aduk rata; masukkan daun bawang kaldu dan garam sambil koreksi rasa..
  6. Sajikan. Cocok banget dimakan sama lontong atau ketupat sama nasi hangat juga enak..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Coto Makassar (Tanpa Jeroan).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter