Resep Membuat Jeroan Sapi Bumbu Kecap.
Kamu bisa membuat Jeroan Sapi Bumbu Kecap menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Sapi Bumbu Kecap
- Tambahkan 500 gr dari jeroan sapi (hati dan babat).
- Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 5 cm dari lengkuas.
- Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan 10 bh dari cabe rawit.
- Persiapkan secukupnya dari Gula garam dan kaldu bubuk.
- Campurkan dari Bumbu (haluskan).
- Campurkan 5 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1/2 sdt dari merica butiran.
- Campurkan 5 bh dari kemiri sangrai.
- Persiapkan 5 cm dari kunyit.
- Campurkan Sedikit dari pala.
Cara Cara Membuat Jeroan Sapi Bumbu Kecap
- Rebus jeroan hingga empuk, tiriskan, lalu potong-potong. Sisihkan kaldunya..
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga matang dan tanak..
- Masukkan potongan jeroan. Tambahkan kaldu rebusan jeroan (atau air biasa)..
- Tambahkan kecap manis, dan bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk..
- Masak hingga kuah agak mengental. Menjelang matang masukkan cabe rawit. Masak hingga matang. Koreksi rasa..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Sapi Bumbu Kecap.
Posting Komentar
Posting Komentar