Resep Membuat Sate jeroan sapi.
Kamu bisa membuat Sate jeroan sapi menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate jeroan sapi
- Campurkan 500 gr dari jeroan sapi(me: limpah,babat).
- Persiapkan secukupnya dari Kecap.
- Tambahkan secukupnya dari Mentega.
- Persiapkan dari Bumbu halus.
- Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
- Campurkan 1 sdm dari kecap asin.
- Campurkan 1 sdm dari saus tiram.
- Persiapkan 1 sdm dari saus sambal.
- Tambahkan 2 sdm dari kecap manis.
- Campurkan 1 sdm dari mentega.
Cara Cara Membuat Sate jeroan sapi
- Bersihkan jeroan lalu rebus hingga empuk angkat tiriskan lalu potong potong.
- Campu jadi satu bumbu halus masukkan jeroan yang sudah di rebus ke dlm bumbu lalu aduk-aduk masukkan kulkas kurang lebih 30 menit.
- Tusuk dengan tusuk sate lakukan hingga jeroan habis.
- Bakar hingga matang dan warna nya jadi cantik jangan lupa oles bumbu sisa marinasi saat membakar...
- Selesau.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate jeroan sapi.
Posting Komentar
Posting Komentar