-->

Resep Praktis Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi) Paling Mudah

Posting Komentar

Resep Membuat Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi).

Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi) Kamu bisa membuat Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi) menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi)

  1. Tambahkan 150 gram dari beras.
  2. Campurkan 500 ml dari air.
  3. Campurkan 4 buah dari jeroan ayam.
  4. Persiapkan 1 buah dari wortel.
  5. Tambahkan 2 tangkai dari kecil daun sop.
  6. Campurkan Secukupnya dari garam.
  7. Campurkan Secukupnya dari kaldu jamur bubum (rasa opsional).

Cara Cara Membuat Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi)

  1. Bersihkan beras. Lalu masukan ke dalam panci dan rebus bersama dengan air dengan perbandingan beras dan air 1 banding 3. Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk diaduk sesekali agar bagian bawah tidah gosong..
  2. Cincang kecil-kecil wortel dan juga daun sop. Ketika nasi sudah mulai berbentuk seperti bubur, masukan wortel ke dalam rebusan..
  3. Aduk sesekali bubur, jika dirasa mulai kering, tambahkan air. Sambil menunggu mendidih, potong kecil-kecil hati dan apela ayam kemudian masukan ke dalam rebusan..
  4. Ketika semua bahan sudah tercampur, masukan bayam lalu aduk rata hingga bayam matang. Jangan lupa tambahkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa hingga dirasa rasa sudah pas..
  5. Sajikan bubur, taburi daun sop sebagai pemanis tampilan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Jeroan Ayam (Cocok untuk Mpasi).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter