-->

Resep Praktis Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo) Hitungan Menit

Posting Komentar

Resep Membuat Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo).

Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo) Kamu bisa membikin Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo)

  1. Tambahkan dari Jeroan dari 4 ekor ayam (usus, hati, jantung, ampla).
  2. Persiapkan 1 ons dari cabe ijo keriting, iris.
  3. Tambahkan 50 gr dari cabe rawit (sesuai selera), iris.
  4. Persiapkan 2 ruas jari dari jahe, cincang.
  5. Tambahkan 4 siung dari bawang putih, cincang.
  6. Persiapkan 6 butir dari bawang merah, iris.
  7. Tambahkan 2 batang dari serai, geprek.
  8. Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
  9. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk purut, sobek2.
  10. Tambahkan bila suka dari Gula, garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa.

Langkah Langkah Membuat Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo)

  1. Cuci bersih jeroan, didihkan air lalu rebus jeroan sekitar 10 menit, tiriskan. Setelah dingin potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak agak banyak, tumis duo bawang dan juga jahe hingga harum, masukkan duo cabe, daun salam, daun jeruk dan juga serai, aduk2 hingga cabe layu..
  3. Masukkan jeroan ayam, aduk rata beri kurang lebih 200ml air, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, jika suka boleh tambahkan penyedap rasa, aduk2 lalu biarkan mendidih dan air susut..
  4. Tes rasa jika sudah pas, matikan api.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Ayam BeJo (Cabe Ijo).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter