Resep Membuat Oseng jeroan pedas manis.
Kamu bisa membuat Oseng jeroan pedas manis menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng jeroan pedas manis
- Campurkan 1/2 kg dari Jeroan sapi (saya pakai handuk, paru dan ati.
- Campurkan dari Bumbu untuk menggodog jeroan : 3 siung bawang putih, geprek, garam secukupnya, 2 ruas lengkuas, 2 lembar daun salam.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1/2 siung dari bawang bombay.
- Tambahkan 2 dari cabai merah besar.
- Campurkan 1 sdm dari merica.
- Persiapkan 3 dari cabai rawit merah.
- Campurkan 4 buah dari kemiri.
- Tambahkan dari Gula jawa secukupnya (sampai terasa manis).
- Tambahkan 1 bungkus dari Kecap bango 1000.
- Campurkan 1 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan secukupnya dari Royco dan garam.
Cara Cara Membuat Oseng jeroan pedas manis
- Godog jeroan dengan bumbu godog tadi sampai empuk. Angkat dan tiriskan, kemudian potong kecil-kecil..
- Cincang bawang bombay. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis semua bumbu sampai harum..
- Masukkan jeroan ke dalam bumbu, beri sedikit air. Aduk rata, biarkan bumbu meresap. Tes rasa, angkat..
- Sajikan dengan nasi hangat. Bisa juga ditusuk seperti sate kemudian dibakar. Tidak perlu ditambah bumbu lainnya lagi..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng jeroan pedas manis.
Posting Komentar
Posting Komentar