Resep Membuat Tumis Jerohan Ikan Bandeng/ Wedel Bandeng.
Kamu bisa membikin Tumis Jerohan Ikan Bandeng/ Wedel Bandeng menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jerohan Ikan Bandeng/ Wedel Bandeng
- Persiapkan 100 gram dari jerohan Ikan Bandeng.
- Persiapkan 5 buah dari cabe merah.
- Campurkan 5 Buah dari cabe hijau.
- Persiapkan 5 Buah dari Cabe Rawit.
- Tambahkan 1 buah dari tomat.
- Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan Secukupnya dari Minyak goreng.
- Tambahkan Secukupnya dari gula garam.
Cara Cara Membuat Tumis Jerohan Ikan Bandeng/ Wedel Bandeng
- Cuci bersih jerohan Ikan Bandeng. Kemudian goreng sebentar..
- Potong cabe dan bawang. Lalu geprek jahe..
- Tumis duo Bawang.
- Masukkan cabe..
- Setelah itu langsung masukkan jerohan ikan yang sudah digoreng. Beri gula garam. Cicipi rasanya. Masak hingga bumbu meresap..
- Sajikan bersama nasi hangat dan tempe goreng. Hmmmmm.....yummy.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Jerohan Ikan Bandeng/ Wedel Bandeng.
Posting Komentar
Posting Komentar