Resep Membuat Tumis jeroan ayam negeri.
Kamu bisa membuat Tumis jeroan ayam negeri menggunakan 19 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis jeroan ayam negeri
- Tambahkan 3 dari Jeroan Ayam Lengkap.
- Tambahkan 1/5 Sendok Teh dari Garam (untuk merebus jeroan).
- Campurkan 1/5 Butir dari Jeruk Nipis.
- Campurkan Secukupnya dari Air Dingin.
- Persiapkan dari Bumbu Tumisan.
- Campurkan 3 Btr dari Bawang putih.
- Persiapkan 4 Btr dari Bawang merah.
- Tambahkan 1 Btg dari Sereh.
- Tambahkan 2 Iris dari Lengkuas.
- Campurkan 4 Bh dari Cabai Rawit.
- Persiapkan 10 Bh dari Lombok Hijau.
- Campurkan 1/5 dari Tomat Besar.
- Persiapkan 1 Sdk Teh dari Garam.
- Campurkan 1 Sdk Teh dari Gula Aren.
- Persiapkan 3 Lbr dari Daun Salam.
- Tambahkan 2 Lbr dari Daun Jeruk.
- Tambahkan secukupnya dari Penyedap rasa.
- Persiapkan secukupnya dari Air panas.
- Campurkan secukupnya dari Kecap.
Langkah Langkah Membuat Tumis jeroan ayam negeri
- Bersihkan jeroan terlebih dahulu sampai benar2 bersih.
- Rendam jeroan dengan sedikit air, perasan jeruk nipis, dan garam, diamkan 5 menit..
- Buang air rendaman, lalu beri air sampai jeroan terendam, tambahkan garam, rebus sampai kematangan yg diinginkan..
- Siapkan bumbu tumisan lalu potong semua bumbu sesuai selera..
- Setelah jeroan matang, buang air, potong2 jeroan sesuai selera..
- Panaskan minyak kurleb 1/3 gelas, setelah panas masukkan semua bumbu tumisan satu persatu, kecuali garam, kecap & penyedap rasa..
- Setelah wangi, masukkan jeroan, garam,penyedap rasa, tambahkan air panas secukupnya..
- Saat air mulai meresap tambahkan kecap. Lnjut tes rasa..
- Hemm Tumis Jeroan siap di santap dengan nasi hangat / nasi liwet.. 😋😋.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis jeroan ayam negeri.
Posting Komentar
Posting Komentar