Resep Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).
Kamu bisa membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)
- Persiapkan 5 pasang dari ati ampela.
- Persiapkan 100 gr dari cabe merah keriting (sesuai selera).
- Campurkan 50 gr dari cabe rawit merah (sesuai selera).
- Campurkan 3 siung dari bawang merah.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 buah dari tomat ukuran kecil/sedang.
- Persiapkan 1/2 sendok makan dari gula pasir.
- Campurkan Secukupnya dari garam.
- Campurkan Secukupnya dari Minyak.
Langkah Langkah Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)
- Bersihkan ati ampela ayam, lalu direbus hingga matang. Lalu ditiriskan dan potong dadu.
- Rebus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, & tomat hingga agak lembek. Kemudian di blender hingga halus. (boleh tidak direbus, langsung blender).
- Masukan bahan yang telah dihaluskan dan ati ampela yang telah dipotong dadu kedalam wajan.
- Lalu tumis hingga sisa air/juice dari bahan yg dihaluskan susut. Lalu tambahakan minyak goreng, gula, & garam, masak hingga bahan halus matang & koreksi rasa.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).
Posting Komentar
Posting Komentar