-->

Resep Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) Cita Rasa Tinggi

Posting Komentar

Resep Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).

Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) Kamu bisa membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)

  1. Persiapkan 5 pasang dari ati ampela.
  2. Persiapkan 100 gr dari cabe merah keriting (sesuai selera).
  3. Campurkan 50 gr dari cabe rawit merah (sesuai selera).
  4. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat ukuran kecil/sedang.
  7. Persiapkan 1/2 sendok makan dari gula pasir.
  8. Campurkan Secukupnya dari garam.
  9. Campurkan Secukupnya dari Minyak.

Langkah Langkah Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)

  1. Bersihkan ati ampela ayam, lalu direbus hingga matang. Lalu ditiriskan dan potong dadu.
  2. Rebus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, & tomat hingga agak lembek. Kemudian di blender hingga halus. (boleh tidak direbus, langsung blender).
  3. Masukan bahan yang telah dihaluskan dan ati ampela yang telah dipotong dadu kedalam wajan.
  4. Lalu tumis hingga sisa air/juice dari bahan yg dihaluskan susut. Lalu tambahakan minyak goreng, gula, & garam, masak hingga bahan halus matang & koreksi rasa.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter