Resep Membuat Oseng kecap jeroan sapi.
Kamu bisa membikin Oseng kecap jeroan sapi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng kecap jeroan sapi
- Campurkan 350 g dari jeroan sapi.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
- Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
- Campurkan 1 batang dari daun bawang, iris.
- Persiapkan 5 butir dari bawang merah, iris.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris.
- Tambahkan 2 buah dari cabai merah, iris serong.
- Campurkan 1 buah dari tomat, potong kotak.
- Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
- Persiapkan Secukupnya dari gula, garam.
- Tambahkan Secukupnya dari kaldu bubuk.
Cara Cara Membuat Oseng kecap jeroan sapi
- Rebus jeroan sampai empuk, tiriskan. Potong2 sesuai selera.
- Tumis duo bawang dan bumbu2 lainnya sampai harum. Tambahkan air. Masukkan jeroan, tomat kecap dan bahan lainnya..
- Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng kecap jeroan sapi.
Posting Komentar
Posting Komentar