Resep Membuat Jeroan Ungkep Sambal Matah.
Kamu bisa membuat Jeroan Ungkep Sambal Matah menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Ungkep Sambal Matah
- Persiapkan 400 gr dari jeroan (ati, ampela, jantung ayam).
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari gula.
- Campurkan secukupnya dari Air.
- Campurkan dari Bahan sambal matah :.
- Campurkan 6 buah dari cabe merah.
- Tambahkan 25 buah dari cabe rawit hijau.
- Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1 batang dari sereh.
- Campurkan 1/8 buah dari jeruk nipis/secukupnya.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam halus.
- Tambahkan 1/2 sdt dari gula halus.
- Campurkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan secukupnya dari Minyak panas.
Cara Cara Membuat Jeroan Ungkep Sambal Matah
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
- Balurkan pada jeroan yg telah dicuci bersih..
- Masukkan jeroan ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya. Tutup dengan tutup panci. Masak dengan api sedang selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api. Diamkan jeroan selama 30 menit tanpa membuka tutupnya..
- Setelah 30 menit, tambahkan gula. masak kembali hingga matang dan air menyusut. Jgn lupa cek rasa terlebih dahulu..
- Cara membuat sambal matah, iris semua bahan sambal. Untuk daun jeruk, buang tulang tengahnya, dan iris tipis-tipis. Untuk sereh diambil bagian putihnya saja (atau bagian yg paling muda) lalu iris tipis-tipis. Lalu siram dgn minyak panas. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Siram dgn perasan jeruk nipis. Tes rasa. (Gula dan garam bisa disesuaikan dgn selera masing-masing ya) 👌..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Ungkep Sambal Matah.
Posting Komentar
Posting Komentar