-->

Resep Praktis Ayam Jerohan Saos Inggris Paling Mudah

Posting Komentar

Resep Membuat Ayam Jerohan Saos Inggris.

Ayam Jerohan Saos Inggris Kamu bisa membikin Ayam Jerohan Saos Inggris menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Jerohan Saos Inggris

  1. Persiapkan 1/2 kg dari ayam campur jerohan.
  2. Campurkan 4 siung dari baput.
  3. Persiapkan 2 siung dari bamer.
  4. Campurkan secukupnya dari Cabe rawit.
  5. Persiapkan 100 gr dari daun pre/daun bawang.
  6. Campurkan dari Kecap inggris (ABC).
  7. Tambahkan dari Kecap manis (Bango).
  8. Persiapkan dari Kecap asin (ABC).
  9. Campurkan dari Kecap raja rasa.
  10. Persiapkan dari Saos tomat (ABC).
  11. Campurkan dari Gula.
  12. Campurkan dari Merica.
  13. Tambahkan dari Blueband.
  14. Persiapkan dari Minyak.

Langkah Langkah Membuat Ayam Jerohan Saos Inggris

  1. Potong ayam dan jerohan sesuai selera. Tambahkan 2sdm kecap asin, aduk rata, sisihkan..
  2. Potong duo bawang, cabe dan daun bawang sesuai selera..
  3. Panaskan 3 sdm minyak dan 1 sdm blueband..
  4. Masukkan duo bawang dan cabe, tambahkan 1sdm saos tiram dan tumis hingg layu..
  5. Masukkan ayam dan jerohan yang sudah direndam kecap asin. Tidak perlu dicuci dulu ya. Lalu tambahkn 1 sdm kecap inggris, 1 sdm saos tomat, 5 sdm kecap manis, 1sdm gula pasir, sedikit raja rasa, dan merica secukupnya. Aduk rata..
  6. Tambahkan 150ml air, masak hingga agak kental lalu masukkan potongan daun bawang. Kecilkan api, koreksi rasa. Boleh tambahkam kecap manis dll jika kurang. Masak hingga agak surut dan meletup-meletup..
  7. Tips: jika suka lebih banyak saus/kuah, jumlah air boleh ditambah lalu dikentalkan dengan air larutan tepung tapioka ya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Jerohan Saos Inggris.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter