-->

Resep Mudah Sate jeroan Bikin Nagih

Posting Komentar

Resep Membuat Sate jeroan. Find sate jeroan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Sate ati or liver indonesian traditional skewer or sate of beef belly. Apakah anda pernah mencoba sate jeroan bumbu petis.?

Sate jeroan KOMPAS.com - Sate yang berbahan dasar jeroan dan tempe gabus ini salah satu makanan yang paling diincar saat sedang berpergian ke. Jeroan adalah bagian-bagian dalam tubuh (hewan) yang sudah dijagal. Biasanya yang disebut jeroan adalah semua bagian kecuali otot dan tulang. Kamu bisa membikin Sate jeroan menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate jeroan

  1. Tambahkan 1 kg dari jeroan ayam (ati ampela).
  2. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  3. Persiapkan dari daun jeruk.
  4. Persiapkan Tusuk dari sate.
  5. Persiapkan dari Minyak goreng.
  6. Persiapkan dari Kecap.
  7. Campurkan dari Gula.
  8. Campurkan dari Garam.
  9. Tambahkan dari Kaldu bubuk.
  10. Persiapkan dari Bumbu halus.
  11. Tambahkan 12 butir dari bawang merah.
  12. Persiapkan 8 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 2 ruas dari kunyit.
  14. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  15. Campurkan 1 sdt dari merica.
  16. Campurkan 8 butir dari kemiri.
  17. Campurkan 4 buah dari cabai merah besar.

Tergantung dari budaya setempat, berbagai bagian jeroan dapat dianggap sebagai sampah atau makanan mahal. Jeroan ayam ini bisa diolah menjadi sate dengan bumbu petis. Jika sate pada umumnya menggunakan daging ayam dan jeroannya tidak dimanfaatkan, sebaiknya jeroannya jangan di buang. Biasanya sate jeroan ayam menggunakan uritan, usus, atau hati dan ampela ayam sebagai bahan dasarnya.

Cara Cara Membuat Sate jeroan

  1. Rebus jeroan bersama jahe hingga matang,angkat tiriskan..
  2. Panaskan minyak lalu goreng sebentar. (Boleh tidak digoreng jg tdk masalah).
  3. Panaskan minyak,tumis blenderan bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk sampai harum dan tanak..
  4. Iris2 jeroan jangan terlalu kecil,lalu masak bersama bumbu tambahkan air sedikit,bubuhkan gula garam dan kaldu bubuk. Hingga sedikit asat..
  5. Siapkan tusuk sate,tusuk hingga semua bagan habis, bisa dipanggan diatas teflon dg dilumuri kecap. Lebih mantull.

Kemudian bahan tersebut dimasak dengan cara direbus bersama bumbu kuning. Kuliner Solo berikutnya hadir khusus untuk penikmat daging Tentu saja, jika dibandingkan dengan dagingnya, jeroan memiliki harga jual yang lebih murah di. Ini dia, sate/sundukan jeroan gan sis, dan ini juga idola para penyuka menu angkringan di Yogya dan solo. Namun walupun kadar kolesterolnya tinggi, harus bijak dalam mengkonsumsinya gan sis, dan. Artritis gout memang tidak mengancam jiwa. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate jeroan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter