-->

Resep Mudah Pepes hati ampela / jeroan Yang Enak

Posting Komentar

Resep Membuat Pepes hati ampela / jeroan. Jeroan hati ampela juga enak jika dimasak pepes, jika ingin mencobanya silahkan lihat video ini. Berikut cara membuat dan resep pepes ati ampela yang bisa kamu coba. Bersihkan ati dan ampela ayam dahulu, kemudian letakkan di dalam wadah.

Pepes hati ampela / jeroan RESEP PEPES HATI AMPELA Aroma wangi dari daun kemangi dan bumbu rempah dari masakan pepes benar-benar dapat meningkatkan selera makan. Pepes atau pais sangat populer dalam seni memasak khas masyarakat Sunda. Ingin menikmati Pepes Hati Ampela Buatan Sendiri Yang Enak? Kamu bisa membikin Pepes hati ampela / jeroan menggunakan 19 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes hati ampela / jeroan

  1. Campurkan 1/2 dari hati ampela.
  2. Tambahkan 1/4 dari ayam (potong kecil).
  3. Persiapkan 1 dari santan kara.
  4. Campurkan dari Bumbu halus.
  5. Campurkan 12 dari bawang merah.
  6. Tambahkan 8 dari bawang putih.
  7. Persiapkan 10 buah dari rawit.
  8. Campurkan 8 dari cabe kriting.
  9. Campurkan 5 dari kemiri sangrai.
  10. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar sangrai.
  11. Campurkan 1 ruas dari kunyit bakar.
  12. Campurkan 1 sdm dari garam.
  13. Tambahkan 1 sdt dari gula merah.
  14. Campurkan dari Bahan pelengkap.
  15. Campurkan 3 dari belimbing wuluh iris.
  16. Persiapkan 2 buah dari tomat iris.
  17. Campurkan 1 dari sereh iris.
  18. Persiapkan 3 dari daun salam potong 2 perlembarnya.
  19. Tambahkan 5 dari cabai rawit iris.

Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER". Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Tahu yang Enak, Gurih, dan Mudah dari Berbagai Daerah. Rasa enak dari Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi bahkan bikin siapapun ketagihan untuk menikmatinya.

Cara Cara Membuat Pepes hati ampela / jeroan

  1. Rebus ati ampela dan ayam untuk menghilangkan darahnya, atau busa hitamnya kemudian potong2.
  2. Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, cabe kriting, cabe rawit).
  3. Tambahkan garam,gula merah, santan kara pada bumbu halus setelah itu campur jadi satu dengan hati ampelanya test rasa.
  4. Kemudian siapkan bumbu pelengkap yg sudah di iris lalu bungkus pepes hati ampelanya.
  5. Bungkusnya di mulai dari yg paling bawah daun salam lalu hati ampela atasnya isi tomat, cabe, sereh, blimbing wuluh kemudian kukus 25 sampai daun berubah kecoklatan...
  6. Dan pepes siap di hidagkan dg kawan kawanya (sayur asem, tempe tepung, sambal terasi).. 😊.

Campur jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, air, dan daun kemangi. Resep Cara Membuat Pepes Hati Ampela(Jeroan). PEPES JEROAN AYAM Khas Majalengka Rasanya Asoy Gebooy! Ati ampela tidak harus selalu direbus sendiri, tergantung jenis masakannya. Begini cara masak ati ample sesuai jenis masakannya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes hati ampela / jeroan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter