Resep Membuat Gadon Jeroan Ayam.
Kamu bisa membikin Gadon Jeroan Ayam menggunakan 23 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gadon Jeroan Ayam
- Tambahkan dari Bahan utama.
- Campurkan 1 kg dari Ati Ampela.
- Tambahkan 1/2 kg dari Usus.
- Campurkan 1/2 kg dari kulit.
- Campurkan dari Bahan Pelengkap.
- Persiapkan 1/4 kg dari tomat hijau (enaknya sih belimbing wuluh).
- Persiapkan 2 ikat dari kemangi.
- Persiapkan 8 butir dari bawang merah.
- Tambahkan 4 butir dari bawang putih.
- Tambahkan 1 butir dari bawang bombay.
- Tambahkan 3 tangkai dari daun bawang.
- Tambahkan 2 tangkai dari serai.
- Campurkan 6-8 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 1/4 kg dari Cabe rawit hijau.
- Tambahkan 4 butir dari telur.
- Tambahkan dari Bumbu Penyedap.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan secukupnya dari Gula.
- Tambahkan 2 bungkus dari merica ladaku.
- Tambahkan jika mau dari Penyedap rasa.
- Campurkan dari Tambahan lainnya.
- Persiapkan dari Daun pisang.
- Campurkan Tusuk dari gigi.
Cara Cara Membuat Gadon Jeroan Ayam
- Rebus bahan utama supaya tidak amis dan mudah untuk dipotong. Jika sudah matang, tiriskan dan potong..
- Siapkan bahan pelengkap. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay. Potong daun bawang seukuran ruas jari. Potong tomat. Petik daun kemangi. Potong serai dan daun salam menjadi dua. Siapkan cabe rawit.
- Campurkan telur, bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, kemangi, salam, serai, ke dalam bahan utama. Beri bumbu penyedap. Aduk hingga rata..
- Bungkus bahan bahan dengan ditata dimulai dari bahan yang sudah dicampur, kemudian tambahkan tomat, dan cabe rawit.
- Kukus selama 1 jam supaya tanak.
- Tadaaa nikmati dengan nasi hangat.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Gadon Jeroan Ayam.
Posting Komentar
Posting Komentar