Resep Membuat Sup susu jeroan sapi.
Kamu bisa membikin Sup susu jeroan sapi menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup susu jeroan sapi
- Tambahkan 1 kg dari jeroan sapi campur (babat,limpa,hati,daging iga,).
- Campurkan 10 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 ruas jari dari jahe.
- Tambahkan 1 sdm dari jinten.
- Tambahkan 1 sdm dari kapulaga.
- Campurkan 5 buah dari cengkeh.
- Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 4 buah dari bunga lawang.
- Campurkan 6 sdm dari susu dancon instan.
- Tambahkan 3 sdm dari penuh fiber creme.
- Tambahkan 2 bungkus dari masako sapi.
- Tambahkan 2 sdm dari gula putih.
- Persiapkan dari Garam.secukupnya.
Langkah Langkah Membuat Sup susu jeroan sapi
- Siapkan air dalam panci lalu rebus jeroan sampai matang (-+) 20 menit,tiriskan kemudian potong2 sesuai selera kemudian air kaldu ditambahin air sampai 3/4 ukuran panci biarkan mendidih sementara.
- Siapkan b merah,b putih,jahe,kapulaga,jinten kemudian blender sampai halus.
- Lalu siapkan wajan dan masukan minyak,kemudian tumis sampai harus dan tampak.bumbu matang,masukan cengkeh,daun jeruk,bunga lawang,aduk.merata sampai aroma bersatu.
- Setelah bumbu matang masukan kedalam air kaldu yang sedang direbus tadi aduk merata.
- Lalu sementara kuah mendidih,masukan potongan daging biarkan dahulu,dengan api kecil,lalu wajan bekas tumis bumbu beri 2 centong air kaldu lalu masukan susu dancow instan dan setelah merata sama seperti sebelumnya masukan semua ke kuah kaldu,beserta garam,masako,gula putih,aduk merata.
- Setelah merata dan taste rasa pas terakhir masukan fiber creme aduk sampai merata.
- Setelah merata,siap disajikan bersama nasi & acar (jika ada)rasanya gurih,meresap,kuah nya trus pake acar makin seger,,enak pokonya bau amis jeroan hilang pokonyamah.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup susu jeroan sapi.
Posting Komentar
Posting Komentar