Resep Membuat Pepes Jeroan.
Kamu bisa membikin Pepes Jeroan menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Jeroan
- Persiapkan 4 dari Paket Jeroan (Jantung,hati, ampela).
- Persiapkan 1 Buah dari Tomat (Iris tipis).
- Tambahkan 1 Genggam dari Kemangi.
- Tambahkan 2 btg dari Daun Bawang.
- Tambahkan 1 Batang dari Sereh (Bisa Skip).
- Persiapkan 8 Buah dari Cabe Rawit (Utuh).
- Tambahkan Secukupnya dari Daun Pisang.
- Persiapkan Tusuk dari Gigi.
- Tambahkan dari Bumbu Halus.
- Persiapkan 8 Buah dari Bawang Merah.
- Persiapkan 4 Buah dari Bawang Putih.
- Tambahkan 8 Buah dari Cabe Rawit.
- Campurkan 2 Buah dari Cabe Merah Besar.
- Campurkan 1 Buah dari Tomat.
- Tambahkan 4 btr dari Kemiri.
- Persiapkan 2 Ruas dari Kunyit.
- Tambahkan 1 Ruas dari Jahe.
- Tambahkan 1 Ruas dari Lengkuas.
- Campurkan 1 Ruas dari Kencur (Bisa Skip).
- Persiapkan dari Gula.
- Tambahkan dari Garam.
- Campurkan dari Penyedap Rasa.
Cara Cara Membuat Pepes Jeroan
- Cuci bersih jeroan lalu rebus 1/2 matang. Angkat dan tiriskan..
- Bersihkan daun bawang lalu potong-potong seukuran 1 ruas jari. Tomat dipotong-potong beberapa bagian. Geprek sereh lalu potong-potong. Siangi kemangi, ambil daunnya lalu cucu bersih..
- Siapkan wadah, campur jeroan, bumbu halus, cabe rawit utuh, tomat, kemangi, daun bawang dan sereh. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Siapkan daun pisang yang sudah layu (bisa dijemur), tujuannya agar tidak mudah sobek saat dipakai..
- Bungkus campuran pepes dengan daun pisang lalu sematkan dengan tusuk gigi. Ulangi hingga bahan habis..
- Kukus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Jeroan.
Posting Komentar
Posting Komentar