-->

Resep Praktis Pepes Jeroan Anti Ribet

Posting Komentar

Resep Membuat Pepes Jeroan.

Pepes Jeroan Kamu bisa membikin Pepes Jeroan menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Jeroan

  1. Persiapkan 4 dari Paket Jeroan (Jantung,hati, ampela).
  2. Persiapkan 1 Buah dari Tomat (Iris tipis).
  3. Tambahkan 1 Genggam dari Kemangi.
  4. Tambahkan 2 btg dari Daun Bawang.
  5. Tambahkan 1 Batang dari Sereh (Bisa Skip).
  6. Persiapkan 8 Buah dari Cabe Rawit (Utuh).
  7. Tambahkan Secukupnya dari Daun Pisang.
  8. Persiapkan Tusuk dari Gigi.
  9. Tambahkan dari Bumbu Halus.
  10. Persiapkan 8 Buah dari Bawang Merah.
  11. Persiapkan 4 Buah dari Bawang Putih.
  12. Tambahkan 8 Buah dari Cabe Rawit.
  13. Campurkan 2 Buah dari Cabe Merah Besar.
  14. Campurkan 1 Buah dari Tomat.
  15. Tambahkan 4 btr dari Kemiri.
  16. Persiapkan 2 Ruas dari Kunyit.
  17. Tambahkan 1 Ruas dari Jahe.
  18. Tambahkan 1 Ruas dari Lengkuas.
  19. Campurkan 1 Ruas dari Kencur (Bisa Skip).
  20. Persiapkan dari Gula.
  21. Tambahkan dari Garam.
  22. Campurkan dari Penyedap Rasa.

Cara Cara Membuat Pepes Jeroan

  1. Cuci bersih jeroan lalu rebus 1/2 matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Bersihkan daun bawang lalu potong-potong seukuran 1 ruas jari. Tomat dipotong-potong beberapa bagian. Geprek sereh lalu potong-potong. Siangi kemangi, ambil daunnya lalu cucu bersih..
  3. Siapkan wadah, campur jeroan, bumbu halus, cabe rawit utuh, tomat, kemangi, daun bawang dan sereh. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Siapkan daun pisang yang sudah layu (bisa dijemur), tujuannya agar tidak mudah sobek saat dipakai..
  5. Bungkus campuran pepes dengan daun pisang lalu sematkan dengan tusuk gigi. Ulangi hingga bahan habis..
  6. Kukus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Jeroan.

Terbaru Lebih lama

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter