Resep Membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela).
Kamu bisa membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela)
- Tambahkan 5 potong dari ati ampela.
- Persiapkan 2 buah dari wortel.
- Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
- Campurkan 4 dari cabe rawit.
- Tambahkan 2 dari cabe merah keriting.
- Campurkan 1 butir dari kemiri.
- Campurkan 1/2 ruas dari jahe dan kunyit.
- Campurkan 1 dari ruang lengkuas.
- Persiapkan 1 bunga dari lawang.
- Persiapkan 1 batang dari daun serai geprek.
- Campurkan 1 lembar dari daun salam dan jeruk.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam dan gula.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu ayam dan lada bubuk.
- Tambahkan 2 sdm dari Kecap manis.
Langkah Langkah Membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela)
- Siapkan bumbu terlebih dahulu, dan cuci bersih ati ampela. Lalu haluskan duo bawang, cabe, garam, kemiri, kunyit, dan jahe. Sembari menyelesaikan bumbu halus, rebus dahulu ati ampela yg sudah dicuci dan dibersihkan..
- Setelah cukup mendekati titik matang ati ampelanya, angkat lalu potong kecil sesuai keinginan. Ini juga menghindari ledakan minyak waktu digoreng, panaskan minyak lalu goreng jangan sampai kering lalu tiriskan..
- Lanjut tumis bumbu halus, lalu masukan daun salam dan jeruk, bunga lawang, batang serai dan lengkuas sampai harumnya kecium sampe dapur tetangga. Baru tuangkan sedikit air ±100ml. Aduk², kemudian masukan jeroannya dan wortel yg sudah dipotong sesuai selera..
- Langkah selanjutnya masukan kecap manis, lada, gula, kaldu ayamnya. Aduk² sampai airnya menyusut, jangan lupa langkah terpenting KOREKSI rasa terlebih dahulu sebelum air benar² cukup dan mematikan api..
- Terakhir langsung sajikan, dan Jeroan Wortel Bumbu Kecap siap dinikmati..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Wortel Bumbu Kecap (ati ampela).
Posting Komentar
Posting Komentar