Resep Membuat Gulai jeroan sapi (babat). Tips mengolah jeroan sapi atau babat bisa membuat tekturnya kenyal dan tetap empuk. Bau prengus yang khas dari jeroan sapi seperti limpa, usus, hati, dan paru juga bisa dihilangkan. Berbagai macam campuran juga menjadi semakin cocok disandingkan.
Lalu siapkan air, rebus jeroan hingga empuk. Baca juga: Resep Gulai Kambing Tanpa Santan untuk Hidangan Idul Adha. Berikut tutorial membersihkan jeroan sapi, teknik sederhana dengan air yang tidak banyak, bersih, tanpa harus ke sungai. Kamu bisa membikin Gulai jeroan sapi (babat) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai jeroan sapi (babat)
- Persiapkan 1/2 kg dari jeroan sapi (babat).
- Campurkan 1 buah dari santan kara segitiga (cairkan dengan 2 gelas kopi).
- Persiapkan dari Air untuk merebus.
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Campurkan 5 siung dari bawang merah.
- Campurkan 3 buah dari cabe merah.
- Tambahkan secukupnya dari Jahe.
- Tambahkan secukupnya dari Kunyit.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Campurkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Tambahkan dari Tambahan.
- Campurkan dari Daun salam.
- Persiapkan dari Sereh.
- Persiapkan dari Kecap.
- Campurkan dari Gula.
- Tambahkan dari Garam.
- Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
Video ini adalah cara membersihkan kotoran yang ada pada babat sapi, mudah"an video ini bermanfaat saat Idul Adha pada. Gulai juga enak dicampurkan dengan jeroan seperti limpa, babat, paru serta usus dari sapi dan kambing. Buang buih berwarna keabuan yang muncul di permukaan air. Hindari merebus daging bersamaan dengan jeroan karena bau prengusnya akan semakin parah.
Cara Cara Membuat Gulai jeroan sapi (babat)
- Bersihkan jeroan (sikat2)πlalu rebus jeroan sampai emouk, angkat dinginkan dan potong2 sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu lalu tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun salam dan serai aduk2 masukan jeroan aduk sampai bumbu merap, tambahkan santan kara yang sudah di larutkan dengan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan sedikit saja kecap untuk memberi warna saja, tambahkan juga garam dan gula aduk2 cicipi, kalo di rasa cukup, sajikan.
Ini lho cara memasak babat sapi yang nggak alot dan amis. Kamu juga bisa mengolahnya jadi masakan yang enak! Siapa nih yang doyan banget makan jeroan sapi? Sudah pasti nggak asing lagi dengan sajian babat dong? Nah, buat kamu yang pernah kepikiran untuk membuat olahan babat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai jeroan sapi (babat).
Posting Komentar
Posting Komentar