Resep Membuat Brengkes Waleran / Pepes Jerohan Ikan Bandeng.
Kamu bisa membuat Brengkes Waleran / Pepes Jerohan Ikan Bandeng menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Brengkes Waleran / Pepes Jerohan Ikan Bandeng
- Persiapkan 250 gram dari waleran / jerohan bandeng buang empedunya.
- Tambahkan dari Bumbu Halus.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 buah dari tomat.
- Tambahkan 3 buah dari cabe merah.
- Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
- Persiapkan 3 butir dari kemiri boleh disangrai boleh tidak.
- Campurkan 1 sdt dari asam jawa.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan Sejumput dari gula pasir.
- Tambahkan Secukupnya dari daun pisang.
- Tambahkan Secukupnya dari lidi.
Langkah Langkah Membuat Brengkes Waleran / Pepes Jerohan Ikan Bandeng
- Cuci bersih jerohan ikan bandeng pastikan empedu nya sudah dibuang.
- Haluskan bumbu kemudian tambahkan waleran yang sudah di cuci bersih aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang bisa di poles minyak agar nanti waktu di bakar tidak gosong, kemudian kukus hingga matang kurang lebih 25 menit, setelah matang panggang di teflon.
- Versi bumbu iris : haluskan kemiri yang sudah disangrai campur dengan bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau dan tomat hijau yang sudah di iris tipis aduk rata bersama garam, gula dan asam Jawa tambahkan waleran bandeng dan bungkus dengan daun pisang kukus hingga matang dan bakar di atas arang atau panggang di atas teflon.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Brengkes Waleran / Pepes Jerohan Ikan Bandeng.
Posting Komentar
Posting Komentar