Resep Membuat Oseng Jeroan ikan/ peujit lauk.
Kamu bisa membuat Oseng Jeroan ikan/ peujit lauk menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Jeroan ikan/ peujit lauk
- Persiapkan 4 buah dari jeroan ikan mas (1kg ikan isi 4, ambil dalamnya saja).
- Persiapkan 1/2 sdm dari bumbu racik ikan.
- Campurkan 2 ikat dari daun kemangi.
- Campurkan 1/2 sdt dari bubuk kunyit.
- Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
- Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari royco.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1/2 sdt dari gula.
- Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
- Tambahkan Sedikit dari air.
Langkah Langkah Membuat Oseng Jeroan ikan/ peujit lauk
- Bersihkan ikan ambil semua bagian dalamnya (ikan segar lebih bagus), pelan pelan saja supaya yang warna hijau itu tidak pecah soalnya kalau pecah jeroan rasanya akan pahit, pisahkan yg warna hijau tua itu dan buang. Ulangi untuk semua jeroan ikan, cari saja pasti ada, kalau tdk ada berarti sudah pecah dan warna jeroannya juga akan berubah jd ada hijau2nya. Jika pecah tidak apa2 cuci bersih, cuma nantinya bakalan ada rasa pahitnya..
- Bersihkan jeroan ikan setelah itu kasih ½ sdm bumbu racik sisihkan agar meresap. Ulek bawang merah putih, iris cabe dan siangi cuci daun kemangi..
- Tumis bawang yg sudah diulek tambahkan daun jeruk dan bubuk kunyit, masukkan jeroan ikan aduk tambahkan air kasih gula royco dan garam, tes rasa jika sudah pas tambahkan cabe, terakhir masukan kemangi jika sudah mengental..
- Angkat, Siap disajikan....
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Jeroan ikan/ peujit lauk.
Posting Komentar
Posting Komentar