Resep Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan.
Kamu bisa membikin Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan
- Campurkan 1/2 kg dari babat & jerohan.
- Tambahkan 13 biji dari cabe merah.
- Campurkan 5 biji dari cabe rawit merah.
- Persiapkan 3 dari tomat kecil.
- Tambahkan 6 butir dari bawang merah.
- Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 sdt dari terasi.
- Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
- Campurkan 10 sdm dari minyak.
- Tambahkan 1 sdt dari bubuk kaldu (opsional).
Langkah Langkah Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan
- Cuci bersih babat dan jerohan sapi/kambing. Rebus hingga empuk. Potong-potong sesuai selera, Gongso / Goreng dengan sedikit minyak (5 sdm). Sisihkan..
- Rebus cabe & tomat hingga matang..
- Haluskan cabe dan tomat matang bersama bawang merah, bawang putih dan terasi. Masak dengan 5 sdm minyak hingga harum..
- Tambahkan babat Dan jerohan. Tambahkan garam dan kecap dan bubuk kaldu. Aduk-aduk. Sesuaikan rasa. Masak hingga sambal menyusut hampir kering..
- Sajikan Babat & jerohan gongso dengan taburan bawang merah goreng. Babat gongso& jerohan ini cocok banget dibuat nasi goreng. Tinggal dicampur nasi + telur sambil diaduk di wajan... Yummy....
Demikian lah tutorial Resep Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan.
Posting Komentar
Posting Komentar