-->

Resep Mudah Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan Tiada Duanya

Posting Komentar

Resep Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan.

Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan Kamu bisa membikin Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan

  1. Campurkan 1/2 kg dari babat & jerohan.
  2. Tambahkan 13 biji dari cabe merah.
  3. Campurkan 5 biji dari cabe rawit merah.
  4. Persiapkan 3 dari tomat kecil.
  5. Tambahkan 6 butir dari bawang merah.
  6. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan 1 sdt dari terasi.
  8. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  9. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  10. Tambahkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
  11. Campurkan 10 sdm dari minyak.
  12. Tambahkan 1 sdt dari bubuk kaldu (opsional).

Langkah Langkah Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan

  1. Cuci bersih babat dan jerohan sapi/kambing. Rebus hingga empuk. Potong-potong sesuai selera, Gongso / Goreng dengan sedikit minyak (5 sdm). Sisihkan..
  2. Rebus cabe & tomat hingga matang..
  3. Haluskan cabe dan tomat matang bersama bawang merah, bawang putih dan terasi. Masak dengan 5 sdm minyak hingga harum..
  4. Tambahkan babat Dan jerohan. Tambahkan garam dan kecap dan bubuk kaldu. Aduk-aduk. Sesuaikan rasa. Masak hingga sambal menyusut hampir kering..
  5. Sajikan Babat & jerohan gongso dengan taburan bawang merah goreng. Babat gongso& jerohan ini cocok banget dibuat nasi goreng. Tinggal dicampur nasi + telur sambil diaduk di wajan... Yummy....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Babat (+Jerohan) Gongso Semarangan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter