Resep Membuat Krengsengan jeroan ayam. Kalau iya, tak ada salahnya anda mencoba hidangan khas dari kota Surabaya : Krengsengan. Kalau kamu bosan dengan ayam goreng krispi, coba deh masak krengsengan ayam. Kombinasi bumbunya memunculkan rasa gurih yang lezat.
Jeroan atau ati ampela ayam merupakan salah satu bahan yang enak dan nikmat untuk dijadikan. Krengsengan merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari olahan daging. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi , daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung. Kamu bisa membuat Krengsengan jeroan ayam menggunakan 17 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Krengsengan jeroan ayam
- Persiapkan 5 pasang dari jeroan ayam kampung (ati-ampela).
- Campurkan 200 ml dari santan kental.
- Persiapkan 5 buah dari cabe hijau besar, dipotong-potong serong.
- Campurkan 3 buah dari cabe merah keriting.
- Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah.
- Persiapkan 5 butir dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Campurkan 3 butir dari kemiri, yg sudah disangrai.
- Tambahkan 2 cm dari jahe.
- Persiapkan 1 buah dari tomat merah.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Persiapkan 2 cm dari lengkuas, dimemarkan.
- Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 700 ml dari air.
- Campurkan 5 sdm dari kecap manis.
- Persiapkan 1 sdm dari minyak sayur atau minyak ayam.
Cara Membuat Krengsengan Jeroan Kambing Masak hingga jeroan kambing empuk. Jika sudah sampai ke tingkat kematangan yang diinginkan, krengsengan jeroan. Krengsengan jeroan kambing sudah selesai dibuat. Sajikan di meja makan untuk menu makan yang lebih berselera.
Langkah Langkah Membuat Krengsengan jeroan ayam
- Cuci bersih jeroan, bisa utuh atau dipotong-potong..
- Haluskan bumbu, selain lengkuas dan cabe hijau besar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas..
- Masukkan jeroan dan aduk dengan bumbu..
- Tuangkan air dan masak lagi hingga hampir matang dan bumbu meresap..
- Masukkan santan kental, aduk-aduk lagi..
- Masukkan daun jeruk dan daun salam, tunggu hingga kuah mengental..
- Masukkan kecap manis dan garam secukupnya..
- Krengsengan siap disajikan dengan nasi hangat..
Agar lebih nikmat, anda bisa menyantapnya saat masih hangat dengan sepiring nasi. Krengsengan sendiri sebenarnya merupakan masakan tradisional khas Indonesia asal Surabaya. Tapi kali ini kita akan membuat krengsengan dengan bahan dasar ceker ayam, bukan daging. Nusantara ; Krengsengan, Rendang, Kecap Pedas, Sate Goreng, Kalio, dan masih banyak lagi. Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Gurih Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. menu ini bisa menjadi alternatif dari menu ayam, ikan atau daging sapi. rasanya bisa dibuat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Krengsengan jeroan ayam.
Posting Komentar
Posting Komentar