Resep Membuat Jeroan Sapi Bacem (babat, iso paru).
Kamu bisa membuat Jeroan Sapi Bacem (babat, iso paru) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Sapi Bacem (babat, iso paru)
- Tambahkan 1/2 kg dari paru.
- Tambahkan 250 gr dari babat.
- Persiapkan 250 gr dari iso.
- Persiapkan 5 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 2 batang dari sereh geprek.
- Campurkan 3 keping dari gula merah kecil.
- Campurkan 10 biji dari Air asam kurleb dari.
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 ruas dari jahe.
- Tambahkan 1 sdm dari ketumbar.
- Campurkan 1 sdt dari merica.
Langkah Langkah Membuat Jeroan Sapi Bacem (babat, iso paru)
- Cuci bersih jeroan, rebus dengan salam, setelah matang, tiriskan, kucuri air jeruk nipis.
- Siapkan bumbu.
- Gunakan panci, isi dengan 700 ml air, masukkan jeroan sapi dan semua bumbu (tidak ditumis.
- Rebus hingga matang dan air menyusut, tiriskan sajikan, atau bisa digoreng terlebih dahulu menjadi lebih nikmat..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Sapi Bacem (babat, iso paru).
Posting Komentar
Posting Komentar