Resep Membuat Tumis jeroan tulang ayam kampung.
Kamu bisa membuat Tumis jeroan tulang ayam kampung menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis jeroan tulang ayam kampung
- Campurkan 500 gr dari jeroan dan tulang ayam yang sudah di rebus.
- Persiapkan 100 gr dari bumbu dasar merah.
- Tambahkan 10 buah dari cabe merah besar.
- Campurkan 10 buah dari cabe hijau besar.
- Campurkan 3 buah dari tomat merah.
- Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 1 batang dari serai.
- Tambahkan 1 ruas jari dari laos.
- Persiapkan 1 buah dari bawang bombay.
- Persiapkan 2 buah dari asam gelugur.
- Persiapkan sesuai selera dari Gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah Langkah Membuat Tumis jeroan tulang ayam kampung
- Siapkan bahan-bahannya.
- Iris kasar cabe merah dan cabe hijau, potong bulat bawang bombay, geprek serai dan laos, robek-robek daun salam dan daun jeruk..
- Tumis bawang bombai sampai harum, masukan bumbu dasar merah, bumbu daun, serai, laos dan asam gelugur. Masak sampai bumbu mateng. Masukan ayamnya, beri sedikit air..
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Cicipi rasanya. Tutup masakan dan biarkan sampai bumbu meresap dan air agak berkurang. Masukan irisan cabe dan tomat. Tutup lagi sebentar..
- Matiakan api. Tata tumis jeroan dan tulang ayam kampung diatas piring..
- Tumisan Jeroan dan Tulang Ayam Kampung, siap di nikmati..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis jeroan tulang ayam kampung.
Posting Komentar
Posting Komentar