-->

Resep Mudah Bacem Jeroan Sapi Lezat

Posting Komentar

Resep Membuat Bacem Jeroan Sapi.

Bacem Jeroan Sapi Kamu bisa membikin Bacem Jeroan Sapi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bacem Jeroan Sapi

  1. Campurkan 1 Kg dari Jeroan sapi, Cuci bersih.
  2. Campurkan 100 Gr dari Gula Merah.
  3. Tambahkan 60 Ml dari Kecap Manis.
  4. Campurkan 2 Batang dari Serai, memarkan.
  5. Tambahkan 5 Lembar dari Daun Salam.
  6. Campurkan 2 Ruas dari Lengkuas, memarkan.
  7. Campurkan 2 liter dari Air.
  8. Tambahkan dari ------------------------------------------------.
  9. Tambahkan dari Bumbu Yang Dihaluskan.
  10. Tambahkan dari ------------------------------------------------.
  11. Tambahkan 10 Siung dari Bawang Merah.
  12. Persiapkan 6 Siung dari Bawang Putih.
  13. Tambahkan 4 Butir dari kemiri.
  14. Campurkan 3 Sdm dari Ketumbar Halus.
  15. Tambahkan 1/2 Sdm dari Merica Bubuk.
  16. Tambahkan 1/2 Sdm dari Garam.
  17. Campurkan 1/2 Sdm dari Kaldu Bubuk Sapi.

Langkah Langkah Membuat Bacem Jeroan Sapi

  1. Setelah jeroan sapi dicuci bersih, rebus sebentar ± 3 menit, angkat buang air didihan ke 1, tiriskan..
  2. Didihkan air kembali ± 2 liter. Masukkan jeroan sapi, bumbu yang dihaluskan, daun salam, sereh, lengkuas, kecap, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai jeroan matang dan air sat..
  3. Setelah air sat dan jeroan sapi empuk masukkan ke dalam wadah. Sajikan dengan cara digoreng sebentar..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bacem Jeroan Sapi.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter