-->

Resep Memasak Jeroan Gongso (Sapi) Gampang Banget

Posting Komentar

Resep Membuat Jeroan Gongso (Sapi).

Jeroan Gongso (Sapi) Kamu bisa membikin Jeroan Gongso (Sapi) menggunakan 22 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jeroan Gongso (Sapi)

  1. Tambahkan 1/2 kg dari jeroan sapi (Babat).
  2. Tambahkan Secukupnya dari Air.
  3. Tambahkan dari Minyak goreng Secukupnya (untuk menumis).
  4. Persiapkan dari Bumbu halus.
  5. Tambahkan 7 buah dari cabe keriting (merah).
  6. Tambahkan 1 buah dari cabe rawit (merah).
  7. Tambahkan 12 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1 buah dari kemiri.
  10. Campurkan Secukupnya dari Merica.
  11. Campurkan 1 ruas dari jahe (kecil).
  12. Tambahkan dari Bumbu penyedap.
  13. Persiapkan Secukupnya dari Lengkuas.
  14. Campurkan 3 lembar dari daun salam.
  15. Tambahkan 10 lembar dari daun jeruk.
  16. Campurkan 2 batang dari sereh.
  17. Tambahkan dari Bumbu Tambahan.
  18. Persiapkan Secukupnya dari Garam.
  19. Tambahkan Secukupnya dari Gula jawa.
  20. Campurkan Secukupnya dari Gula pasir.
  21. Persiapkan dari Penyedap rasa Secukupnya (ro*co).
  22. Persiapkan Secukupnya dari Kecap manis.

Cara Cara Membuat Jeroan Gongso (Sapi)

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus jeroan hingga empuk. Lalu tiriskan dan potong² sesuai selera.
  3. Blender halus semua bumbu halusnya..
  4. Siapkan wajan, beri sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan masukkan bahan penyedapnya. Tumis sampai matang.
  5. Masukkan jeroan yang sudah di potong² dan masukkan gula jawa + air.
  6. Aduk sampai rata kemudian masukkan kecap, garam, gula pasir dan penyedap rasa..
  7. Tunggu sampai mendidih. Cek rasa. Dan siap di hidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jeroan Gongso (Sapi).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter